Las semillas maravillas ofrecen grandes beneficios a nuestro organismo: mejoran la circulación, favorecen el funcionamiento cerebral, reducen la osteoporosis, contienen vitamina E, magnesio y fósforo.
Las semillas de sésamo negro tienen altos niveles de antioxidantes y a diferencia del blanco, contienen una mayor cantidad de proteínas. También son ricas en Vitamina B1, calcio, hierro y magnesio.
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La semilla de chía es una alimentos funcional, contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares por sus ácidos grasos omega 3, disminuyen los síntomas de estreñimiento, por su contenido en fibra, además de aportar vitaminas y minerales que promoverán el buen funcionamiento del organismo.
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La semilla de linaza es un alimento bastante versátil. Puedes comerlas por sí solas (tostadas), molidas, agregarlas a alguna receta. Es de gran ayuda si padeces problemas digestivos; mantiene los niveles de colesterol bajos, contiene fibra, vitaminas B1, B2 y B6, Cobre, Fósforo, Magnesio y Manganeso. Son ricas en omega 3 y omega 6.
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La quinoa se considera un superalimento recientemente recomendado para ser incluido en nuestra alimentación, por tener un alto valor nutricional y un contenido de proteínas y aminoácidos esenciales. Su sabor es agradable, y se puede consumir tanto en el desayuno como almuerzo o cena.
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La semilla de amapola contiene zinc, selenio y ácidos grasos esenciales para las defensas de nuestro organismo. El calcio y el fósforo remineraliza nuestros huesos, y el aporte de magnesio y potasio evita calambres y dolores musculares.
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Las semillas de calabaza concentran múltiples elementos que protegen nuestra salud de la diabetes, las enfermedades del corazón y el cáncer. Destacan sus ácidos grasos omega 3, el magnesio y zinc, tocoferoles y otros antioxidantes.
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