El trigo mote posee un alto índice de carbohidratos complejos y en fibra, lo que le convierte en un alimento saciante y una buena fuente de energía. Es muy rico en biotina y betacaroteno. Carece de gluten.
La harina de nuez es rica en minerales y aminoácidos. Estimula el crecimiento y fortalece los huesos y los dientes de niños y adultos. Se recomienda en casos de pérdida considerable de peso, de enfermedades del estómago y de los intestinos. La harina de nuez eleva el valor alimentario de los productos a los que se añade. Puede utilizarse para realizar deliciosas preparaciones dulces o saladas.
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La harina de almendras con piel se comporta diferente que otro tipo de harinas. Esto es por su gran contenido en fibra que absorbe hasta dos veces más líquido y por la ausencia de gluten. En la piel de las almendras se concentran los polifenoles, compuestos bioactivos de gran capacidad antioxidante. El color resultante es más oscuro que el de la harina con almendras peladas.
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La harina de coco tiene una textura fina, contiene un 50% de fibra alimentaria, proteínas, minerales y lo más importante es que posee un contenido muy bajo en carbohidratos y almidones, la grasa que genera es totalmente saludable . Con harina de coco puedes hacer panes de textura densa, magdalenas, bollos, bizcochos, galletas, crepe; también se puede utilizar por sí sola para espesar sopas y guisos o para empanar.
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La harina de pistacho tiene un alto contenido de vitaminas A, B, C y E . Su fibra es una proteína vegetal con propiedades muy beneficiosas para la salud. No contiene colesterol y posee bajos niveles de grasa saturada, por lo que es un alimento adecuado en cualquier dieta equilibrad. Se puede usar en preparaciones dulces o saladas.
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La avena es un cereal que contiene fibra, por lo que ayuda a saciar el hambre de manera más rápida. Ayuda a prevenir el colesterol malo, aumentar las defensas, mejora la digestión y contribuye a la pérdida de peso.
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La harina de linaza dentro de sus nutrientes se resaltan las cantidades de fibra dietética como los ácidos poliinsaturados y fitoquímicos. Reduce los niveles de colesterol total y el colesterol malo. Esto también se traduce como una disminución importante de las presión arterial. Por su contenido de fibra dietética, de hasta un 30%, ayuda a disminuir el estreñimiento y problemas estomacales. Es rica en calcio, cobre, fósforo, magnesio y manganesio. Por la parte de las vitaminas se sabe que es rica en B6 y ácido fólico. Puedes ser usada en preparaciones dulce o saladas.
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